СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.
Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов имеет большое значение. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.
Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.
Порадуйте себя и своих родных рецептом пикантного и очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне.
Сами шарики придадут пикантность супу. Они просто тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода или бульон (куриный)
— 3 л.
Перчик сладкий болгарский
— 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 70 г.
Мука (лучше пшеничная)
— 100 г.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Душистый перец — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.
Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.
Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.
Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.
ВАРИМ СУП
Кастрюлю с водой (или бульоном) ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа.
Как можно мельче нарезаем лук.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.
Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.
Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.
Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде, помешивая.
Достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.
Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.
Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. Солим и перчим по вкусу.
При подаче блюда, посыпьте его свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!