СУПЫ И БУЛЬОНЫ — ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СУПЫ И БУЛЬОНЫ

хитрости приготовления

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СУП?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления.

Например:

— если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно;

— если ингредиентов в супе много, тогда их нужно резать мелко.

По правилам кулинарии, в суп, где есть вермишель или лапша, овощи и вовсе нужно класть целиком.

 

 КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

Чтобы овощной бульон получился вкусным, кладите нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставьте кастрюлю на огонь.

 

КАК УБРАТЬ СОЛЬ ИЗ СУПА

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара. Яблочный уксус также может спасти первое блюдо от пересола. Одна чайная ложка на литр бульона легко исправит проблему.

КАК СОХРАНИТЬ ЦВЕТ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ПРИ ВАРКЕ?

Чтобы вовремя варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара. 

 

ЧТОБЫ СУП ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЕЕ…

Чтобы любой суп, хоть мясной, хоть овощной, хоть молочный, получился очень вкусным, лучше варить его на медленном огне. Он должен словно бы томиться, а не вариться.

 

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СУП ЕЩЕ ВКУСНЕЕ…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

 

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ЗОЛОТИСТЫМ.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, вовремя варки добавьте в него несколько штук луковой шелухи.супы

ЧТОБЫ СУП СТАЛ ГУЩЕ…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой один вареный картофель, а затем добавьте полученное пюре в кастрюлю.

 

КАК ОСВЕТЛИТЬ БУЛЬОН ДЛЯ ЗАЛИВНОГО

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно:
— в момент закипания снимать пенку с бульона
или
— перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук
или
— в кипящий бульон добавить одну столовую ложку водки
или
— за 2-3 минуты до готовности в бульон положить кусочек лимона.

 

КАК СДЕЛАТЬ НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжьего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупайте курицу целиком, разделывайте порционно и отправляйте в суп. Готовьте бульон на медленном огне, чтобы мясо томилось в жидкости 2-2,5 часа. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля. В конце добавьте зажарку из лука, моркови и зелени. Добавить сытости и наваристости бульону поможет 1 столовая ложка оливкового масла, добавленная за 3 минуты до готовности.

 

ЧТОБЫ ЛУК ВОВРЕМЯ ЖАРКИ СТАЛ ЗОЛОТИСТЫМ…

Если репчатый лук вовремя жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюле без крышки на сильном огне.супы

КАК СОХРАНИТЬ КРАСНЫЙ ЦВЕТ БОРЩА

Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потрите на средней терке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправьте томатной пастой. Отправляйте смесь в борщ порциями вместе с нашинкованной капустой и луком. Не позволяйте блюду закипеть – свекла быстро теряет насыщенную окраску. Для усиления колоритности блюда можно добавить лимонную кислоту: она не даст цвету исчезнуть. Как вариант, опустите яблоко в кастрюлю в конце варки. Перед подачей на стол оно удаляется из борща.

 

КАК ВАРИТЬ РАССОЛЬНИК С ОГУРЦАМИ

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очистите их от кожуры, уберите семечки и хорошенько отожмите. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего мелко порежьте их кубиками и отправляйте в бульон. Если огурцов нет под рукой, используйте маринованные грузди.

 

ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ВКУС КАРТОФЕЛЯ В РАССОЛЬНИКЕ…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже затем добавьте в суп. Картофель на этот момент должен быть почти готовым.супы

ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ ЩАВЕЛЬ В СУПЕ…

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

 

КАК СОХРАНИТЬ АРОМАТ КОРЕНЬЕВ И ЛУКА В СУПЕ?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

 

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ СУП ВКУСНЕ

Чтобы сделать фруктовый суп вкуснее, можно добавить в него клецки. Взбейте яйцо, добавьте муку, сливки и немного соли. Потом ложкой опускайте тесто в кипящую воду, а когда клецки всплывут, нужно откинуть их на дуршлаг. Вода стечет, добавляйте их в суп остывшими.
Можно сделать клецки для супа из творога, тогда нужно творог протереть через сито, добавить яйцо и ложку муки. После чего отварить отдельно и добавить в суп тоже остывшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *