МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ПО-ДАТСКИ
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
ПО-ДАТСКИ
Маринованная свекла по-датски — это очень вкусная заготовка, которая актуальна в любое время года, ведь она прекрасно сочетается с мясом, рисом, картофелем, гречкой. Большим преимуществом маринованной свеклы является и то, что ее можно добавлять в борщ или холодный суп, сократив при этом время приготовления блюда.
Хотим сегодня предложить вам не такое уж экзотичное блюдо, но и не совсем привычное. Однако это хорошая альтернатива к маринованным огурчикам или помидорчикам.
Для справки
Свекла культивируется во многих странах. Это известнейший ингредиент салатов, супов, закусок и напитков, придающий блюдам характерный цвет и вкус. В составе корнеплода, химический анализ обнаруживает уникальную комбинацию сахаров, белка, органических кислот, минеральных солей (Mg, K, Ca, I, Fe), бетаина, фолиевой кислоты и других витаминов, а также красящих веществ.
Что понадобиться для приготовления
500 г. свеклы;
2 луковицы;
½ ч. л. Хрена;
1 лавровый лист;
1 стакан воды;
175 мл красного винного уксуса;
0.5 ч. л. черного перца горошком;
1 ч. л. соли;
щепотка зерен горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
— Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
— В кастрюлю кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Провариваем пару минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
— Свеклу и лук нарезаем тонкими 3-4 мм ломтиками и заливаем приготовленным маринадом.
— После этого ставим в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!