МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ПО-ДАТСКИ

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
ПО-ДАТСКИ

Свекла культивируется во многих странах. Это известнейший ингредиент салатов, супов, закусок и напитков, придающий блюдам характерный цвет и вкус. В составе корнеплода, химический анализ обнаруживает уникальную комбинацию сахаров, белка, органических кислот, минеральных солей (Mg, K, Ca, I, Fe), бетаина, фолиевой кислоты и других витаминов, а также красящих веществ.

Хотим сегодня предложить вам не такое уж экзотичное блюдо, но и не совсем привычное. Однако это хорошая альтернатива к маринованным огурчикам или помидорчикам.

 

Что нам понадобиться для приготовления:

500 г. свеклы;

2 луковицы;

½ ч. л. Хрена;

1 лавровый лист;

1 стакан воды;

175 мл красного винного уксуса;

0.5 ч. л. черного перца горошком;

1 ч. л. соли;

щепотка зерен горчицы

 

Свекла

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

—Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и чистим.

—В кастрюлю кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Провариваем пару минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.


—Свеклу и лук нарезаем тонкими 3-4 мм ломтиками и заливаем маринадом.

—После этого ставим в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.