СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
СВИНАЯ РУЛЬКА
запеченная в духовке
Ароматная свиная рулька в рукаве приготовленная в духовке – пальчики оближешь!
Приготовление блюда таким способом экономит наше время и силы: минимум телодвижений и грязной посуды.
Свиная рулька в духовке, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной!
При покупке старайтесь выбрать рульку помясистей для получения прекраснейшего результата!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная – 1кг
Соевый соус – 100мл
Чеснок – 4 зуб
Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка — оно будет с тоненькой белой кожицей — такое мясо будет нежней.
Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.
В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)
Для маринада нам понадобится соевый соус. Сейчас в магазинах очень много вариантов соевого соуса совсем недорогих по цене. Но выбирайте соевый соус только натурального брожения — это полностью натуральный продукт. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада. К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.
Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась.
Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите край клипсой.
Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.
Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!