СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

СВИНАЯ РУЛЬКА

в рукаве запеченная в духовке

Ароматная свиная рулька в рукаве приготовленная в духовке – пальчики оближешь!

Приготовление блюда таким способом экономит наше время и силы: минимум телодвижений и грязной посуды.

Свиная рулька в духовке, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной!

При покупке старайтесь выбрать рульку помясистей для получения прекраснейшего результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рулька свиная – 1кг

Соевый соус – 100мл

Чеснок – 4 зуб

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная рулька

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка — оно будет с тоненькой белой кожицей — такое мясо будет нежней.

Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.

В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)

Для маринада нам понадобится соевый соус. Сейчас в магазинах очень много вариантов соевого соуса совсем недорогих по цене. Но выбирайте соевый соус только натурального брожения — это полностью натуральный продукт. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада. К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.

Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый сам по себе.

Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась.

Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите край клипсой.

Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.

Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!


 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник                          

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.