СВИНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ С ВИШНЕЙ

СВИНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ С ВИШНЕЙ

Если вы решили приготовить в домашних условиях блюдо ресторанного уровня, то предлагаю вам один из своих любимых рецептов – свинина с сушеными вишнями. Получается кисло-сладкое сочное мясо, а соус придает блюду гамму приятных ароматов трав и вишни.

 

 

ИДЕАЛЬНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная вырезка – 1 кг.

Лук-шалот – 7 шт.

Сушеная вишня – 1 стакан

Красное сухое вино – 2,5 стакана

Семена укропа — 2 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Черный перец горошком — ½ ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сахар — ½ стакана

Свежий розмарин — 2 веточки

СВИНИНА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).

Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком.

Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.

Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.

Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.

Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут.

Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *