РЕЦЕПТЫ

Свиные ножки (копытца)- рецепт приготовления

рейтинг
5/5

СВИНЫЕ НОЖКИ

(КОПЫТЦА)

Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно!


Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. 

Сегодня узнаем, как можно приготовить невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом свиные ножки.

Свиные ножки

 

Их можно сварить в луковой шелухе, а затем запечь в медово- горчичной маринаде

Можно приготовить и таким образом.

Протушить ножки в большом количестве лука (штук 5),
чеснока (6 зубчиков),
петрушки, кинзы, турецкого гороха (нут), замоченного заранее, зиры , соли, чёрного молотого перца, паприки и немного подсолнечного масла и воды.

Тушить до готовности и в конце добавить 150 г. изюма, пусть ещё пропарится минут 20.
Вода испарится, останется сладко кислый соус, а ножки разварятся.

Можно отварить ножки, не разрезая.

Осторожно выбрать все косточки (даже самые маленькие). Затем жарить как отбивные — сначала мука, потом яйца и сухари. И обязательно использовать специи.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ножки — 4-5 шт.

Лавровый лист — 7-10 шт.

Чеснок — 10-15 зубчиков

Чёрный перец горошком 
— 10 шт.

Душистый перец горошком
— 5 шт.

Уксус винный 100 мл (или по вкусу) — на 2 л воды

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Свиные ножки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Отварить ножки
Первую воду, после закипания, необходимо слить. Соль добавить в конце приготовления.

 

Приготовить маринад:
В 2 л воды добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, уксус.

 

Проварить все минут 15

Охладить до комнатной температуры.

Готовые ножки разрезать на половинки, залить маринадом, добавить чеснок, зелень кинзы и отправить на 2 часа в холодильник.

Блюдо очень вкусное и в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова    

Реклама