РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

СЫР МОЦАРЕЛЛА

(РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ)

Моцарелла – кулинарное изобретение итальянского региона Кампания, которое приобрело популярность и любовь гурманов всего мира. За восемь веков своей истории этот рассольный сыр прошел путь от еды паломников и кочевников до блюда, без которого не обходится ни один праздничный стол. Ее добавляют в пиццу, ароматную лазанью, горячие бутерброды, салаты и т.п.


Феномен этого сырного лакомства заключается не только в его богатой истории, но и в полезных свойствах и кулинарных особенностях.

Моцарелла подчеркивает, но не перебивает вкус других компонентов блюда

Она легко плавится, не меняя структуры, поэтому идеально подходит для горячих блюд.

Благодаря кладезю витаминов в каждом кусочке, моцарелла улучшает состояние кожи и волос, является ценным диетическим продуктом.

Сегодня приготовим с вами, друзья, жареную моцареллу. Эта оригинальная закуска разнообразит ваше меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр моцарелла — 400 г.

Яйца — 2 шт.

Вода — четверть стакана

Панировочные сухари

Мука – 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Растительное масло — для фритюра.

СЫР МОЦАРЕЛЛА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1,5 на 1,5 см. Если вы приобрели моцареллу в виде маленьких шариков, оставляйте, как есть.

В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду.

В другой смешайте все остальные ингредиенты.

Сильно нагрейте масло.

Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем в сухой смеси.

 

Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (примерно 30 секунд).

Выложите шарики на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Подавать закуску горячей или теплой, можно дополнить хрустящие шарики вашим любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама