СЫР МОЦАРЕЛЛА – РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ
СЫР МОЦАРЕЛЛА
(РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ)
Моцарелла – кулинарное изобретение итальянского региона Кампания, которое приобрело популярность и любовь гурманов всего мира. За восемь веков своей истории этот рассольный сыр прошел путь от еды паломников и кочевников до блюда, без которого не обходится ни один праздничный стол. Ее добавляют в пиццу, ароматную лазанью, горячие бутерброды, салаты и т.п.
Феномен этого сырного лакомства заключается не только в его богатой истории, но и в полезных свойствах и кулинарных особенностях.
Моцарелла подчеркивает, но не перебивает вкус других компонентов блюда
Она легко плавится, не меняя структуры, поэтому идеально подходит для горячих блюд.
Благодаря кладезю витаминов в каждом кусочке, моцарелла улучшает состояние кожи и волос, является ценным диетическим продуктом.
Сегодня приготовим с вами, друзья, жареную моцареллу. Эта оригинальная закуска разнообразит ваше меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр моцарелла — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Вода — четверть стакана
Панировочные сухари
Мука – 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Растительное масло — для фритюра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1,5 на 1,5 см. Если вы приобрели моцареллу в виде маленьких шариков, оставляйте, как есть.
В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду.
В другой смешайте все остальные ингредиенты.
Сильно нагрейте масло.
Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем в сухой смеси.
Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (примерно 30 секунд).
Выложите шарики на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Подавать закуску горячей или теплой, можно дополнить хрустящие шарики вашим любимым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!