РЕЦЕПТЫ

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА

Хрустящая и ароматная сырная лепешка, приготовленная на завтрак, станет отличным началом трудового дня.


Сытная, вкусная — она быстро и легко готовится. Тягучая сырная начинка внутри и хрустящая корочка снаружи не оставит равнодушным ни одного любителя сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир — 1 стакан

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стакан

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан

Мука — 2 стакана

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Реклама