СЫРНИК «ДУЭТ»
Если вам надоело жарить просто сырники и вы не знаете, что еще можно новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство — тогда обратите внимание на этот рецепт. Необычный сырник «Дуэт» не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.
Запекается он в духовке, а называется «Дуэт» потому, что он состоит из двух разных творожных слоёв: один слой маковый, а второй на ваш вкус. Во второй слой можно добавить ванили, изюм, курагу или орешки.
Два нежных воздушных творожных слоя на тоненькой основе из песочного теста политых шоколадной помадкой – простой и очень вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
Масло сливочное — 80 г.
Мука — 140 г.
Сахарная пудра — 30 г
Сметана — 50 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.
для начинки
Яйца — 4 шт.
Творог — 800 г.
Мак — 30 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Крахмал — 35 г.
Сахар — 170 г.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
для помадки
Шоколад черный — 80 г.
Масло сливочное — 40 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем масло, просеянную муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем в крошку.
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто.
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см.) выстелить бумагой, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой.
Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Достать из духовки и остудить не вынимая из формы.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и все хорошо взбить блендером.
Делим творожную массу на две части.
В первую добавляем цедру апельсина. Во вторую добавляем сухой мак.
В форму с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги.
Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. Затем аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
После выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать на 15 минут.
Достаем сырник и оставляем его до полного остывания.
Переносим на блюдо, отделяем бумагу от пирога.
Для помадки соединяем шоколад, масло и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
Покрываем сырник теплой помадкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!