РЕЦЕПТЫ

СЫРНИК

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Получается такой сырник очень нежным и слегка влажным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.  Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.


 

В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой —
сухофрукты, орехи, свежие фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форма для выпекания размером –11 х 26 см.

Творог —  400 г.

Сахар — 70 г.

Ванильный сахар — 10 г.

Крахмал — 30 г.

Масло сливочное — 40 г.

Молоко — 220 мл.

Яйца — 2 шт.

Цедра лимона

Соль — щепотка

СЫРНИК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и половиной молока.

Измельчить все блендером до однородности.

Добавить крахмал, оставшееся молоко, цедру лимона и смешать блендером.

Форму выстелить пергаментом и вылить творожную массу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.

Остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама