РЕЦЕПТЫ

СЮТЛАЧ

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ

Сютлач — это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили.

Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным.

Приготовьте его по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис — 200 г.

  • Молоко — 1 литр

  • Сахар — 75 г.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Яичный желток — 1 шт.

  • Крахмал — 1 ст. л.

  • Соль — щепотка.

СЮТЛАЧ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого десерта лучше использовать круглый, не шлифованный рис.

Хорошо промыть его и поместить в кастрюлю. Залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Затем влить молоко (оставьте 2-3 столовые ложки, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

Перемешать желтковую массу вилкой и влить в горячую готовую кашу, перемешать

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Налить на противень воду, примерно 1 см. и поставить формочки.

 

Запекать турецкий десерт «Сютлач» в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Готовый десерт полностью остудить и можно подавать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!