СЮТЛАЧ – РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ДЕСЕРТА
СЮТЛАЧ
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ
Сютлач — это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили.
Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным.
Приготовьте его по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис — 200 г.
Молоко — 1 литр
Сахар — 75 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яичный желток — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого десерта лучше использовать круглый, не шлифованный рис.
Хорошо промыть его и поместить в кастрюлю. Залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).
Затем влить молоко (оставьте 2-3 столовые ложки, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.
Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.
В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.
Перемешать желтковую массу вилкой и влить в горячую готовую кашу, перемешать
Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.
Налить на противень воду, примерно 1 см. и поставить формочки.
Запекать турецкий десерт «Сютлач» в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.
Готовый десерт полностью остудить и можно подавать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!