РЕЦЕПТЫ

ТАРТ ТАТЕН ИЗ ЯБЛОК

французская кухня

Тарт Татен из яблок!

Выглядит сложно, но приготовить его сможет каждый.

Не забудьте добавить к порции шарик мороженого, чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 200 г;

Сливочное масло — 100 г;

Вода ледяная — 50 мл;

Соль — 2 г;

Сахар в тесто — 25 г;

Начинка

Яблоки — 4-5 шт;

Сахар — 100 г;

Сливочное масло — 80г;

Корица — по вкусу.

тарт татен
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешайте муку, соль и сахар.

Добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками.

Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.

Сформируйте из теста шар, упакуйте в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.

Когда сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, добавьте яблочные дольки.

Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамельной массой.

Раскатайте охлажденное тесто в круг, чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.

Аккуратно положите яблоки с карамелью на дно формы.

Накройте яблоки тестом, засуньте края теста внутрь формы.

Выпекайте при 190°C около 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

После выпечки, дайте тарту немного остыть, затем аккуратно переверните на тарелку, чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!