ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.

Обязательное условие, печень подается в теплом виде, а салатные листья должны быть хрустящими и свежими. Изумительное сочетание сладкой груши, сытной печени и свежего салата, попробуйте и вам обязательно понравится.

 

Оригинальное блюдо, которое никоим образом не вредит фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная — 300 г
Груши  -1 шт.
Кресс-салат (или рукола) -1 пучок
Соевый соус  — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.

По желанию, можно в салат добавить изюм.

САЛАТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки печени выдержать 10 минут в смеси соевого соуса и меда.

Обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до готовности (примерно 5 минут).

Грушу очистить от кожицы и семян, разрезать на ломтики, обжарить в течение 2-х минут на сливочном масле.

Добавить в сковороду салат, перемешать, а затем соединить в салатнице с обжаренной печенкой.

Подавать в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *