ТЕРТЫЙ ПИРОГ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Тертый пирог — это самый простой и надежный рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Его можно приготовить очень быстро из доступных ингредиентов. Из минимума простых продуктов можно приготовить красивый и ароматный торт-пирог.

Варианты начинок тут безграничны – творог, свежие фрукты, шоколад, джем, варенье и пр.

Осенний вариант тертого пирога – со свежими сливами, яблоками или тыквой. Зимний – с ароматным вареньем, где красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу!

Одним словом, импровизируя с начинкой, у вас на столе каждый раз будет новый пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин – 1 пачка

Сахар – 0,5 стакана

Сода – 1 ч. л.

Мука – 3 стакана

Уксус, чтоб погасить соду

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить маргарин.

Растворить в нем сахар.

Ввести чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Добавить в массу просеянную муку и вымесить тесто.

Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3 части). Большую часть поместить в холодильник на 20 минут. А меньшую в морозилку.

По истечении 20 минут, слегка раскатать большую часть теста и поместить в форму.

Далее, заполнить всю поверхность начинкой.

Сверху натереть на терке меньшую часть теста из морозилки.

Выпекать пирог на среднем огне примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *