РЕЦЕПТЫ

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Тертый пирог — это самый простой и надежный рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Его можно приготовить очень быстро из доступных ингредиентов. Из минимума простых продуктов можно приготовить красивый и ароматный торт-пирог.


Варианты начинок тут безграничны – творог, свежие фрукты, шоколад, джем, варенье и пр.

Осенний вариант тертого пирога – со свежими сливами, яблоками или тыквой. Зимний – с ароматным вареньем, где красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу!

Одним словом, импровизируя с начинкой, у вас на столе каждый раз будет новый пирог!

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным и это, пожалуй, самый классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин – 1 пачка

Сахар – 0,5 стакана

Сода – 1 ч. л.

Мука – 3 стакана

Уксус, чтоб погасить соду

 

ТЕРТЫЙ ПИРОГ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить маргарин.

Растворить в нем сахар.

Ввести чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Добавить в массу просеянную муку и вымесить тесто.

Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3 части). Большую часть поместить в холодильник на 20 минут. А меньшую в морозилку.

По истечении 20 минут, слегка раскатать большую часть теста и поместить в форму.

Далее, заполнить всю поверхность начинкой.

Сверху натереть на терке меньшую часть теста из морозилки.

Выпекать пирог на среднем огне примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама