ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ — САМОЕ ПРОСТОЕ
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
САМОЕ ПРОСТОЕ
Рецепт этого теста у меня уже давно на первом месте. Когда хочется быстро приготовить пирожки для семьи – это именно то.
Начинки использую самые разнообразные – капусту, картофель, горох, яйца с зеленым луком, мясную, рыбную. Хороши они и со сладкими вариантами- творог, яблоки, вишни, сливы, абрикосы и т.п.
Тонкое тесто и много начинки, обязательно попробуйте приготовить такую выпечку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 400 г.
Масло растительное – 130 мл.
Вода – 140 мл.
Соль – ½ ч.л.
Желток+молоко для смазывания пирожков.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте в миску муку.
Влейте масло и перетрите массу руками.
Влейте холодную воду и быстро замесите нелипкое тесто.
Разделите его на 15 частей, из каждой скатайте шарик.
Оставьте тесто на 15 минут, накрыв его полотенцем.
В это время можете подготовить любую начинку.
Сформируйте пирожки в форме трубочек, тонко раскатав тесто и завернув в них начинку.
Выложить пирожки на противень, смазать смесью желтка и молока. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!