ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ — УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

Заварное тесто для профитролей делается очень просто.

Хрустящие пресные или солоноватые профитрольки без начинки отлично оформляют подачу первого блюда — их насыпают прямо в тарелки с супом или подают в отдельных тарелочках.

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Для десерта подойдут сладкие начинки – крем, сгущенка, взбитые сливки, шоколад и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 135 мл.

Молоко – 125 мл.

Сливочное масло – 110 г.

Мука – 140 г.

Яйца – 4 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой кастрюльке растопить масло в воде с молоком, посолить, добавить сахар.

Как только закипела молочно-масляная смесь, сразу всыпать всю муку и деревянной ложкой или удобной лопаточкой вымешать быстро и интенсивно. Тесто должно начать отставать от стенок и собираться в шар.

Теперь этот шар должен остыть.

В тесто добавьте яйца по одному. Смешайте все, можно миксером. Не добавляйте следующее яйцо, пока тесто не вобрало предыдущее!

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень шарики.

Можно выкладывать чайной ложкой.

 

СОВЕТ. Подморозьте отсаженные профитроли прямо на противне в морозилке (у меня маленькие противни) минут 20. Это помогает тесту после выпечки не трескается и быть хрустящим.


 

Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов не открывая духовку.

После окончания выпечки, выключите нагрев и дайте постоять им в духовке еще минут 20. В идеале до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.