ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ — УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
ТЕСТО ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ
Заварное тесто для профитролей делается очень просто.
Хрустящие пресные или солоноватые профитрольки без начинки отлично оформляют подачу первого блюда — их насыпают прямо в тарелки с супом или подают в отдельных тарелочках.
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Для десерта подойдут сладкие начинки – крем, сгущенка, взбитые сливки, шоколад и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода – 135 мл.
Молоко – 125 мл.
Сливочное масло – 110 г.
Мука – 140 г.
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой кастрюльке растопить масло в воде с молоком, посолить, добавить сахар.
Как только закипела молочно-масляная смесь, сразу всыпать всю муку и деревянной ложкой или удобной лопаточкой вымешать быстро и интенсивно. Тесто должно начать отставать от стенок и собираться в шар.
Теперь этот шар должен остыть.
В тесто добавьте яйца по одному. Смешайте все, можно миксером. Не добавляйте следующее яйцо, пока тесто не вобрало предыдущее!
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень шарики.
Можно выкладывать чайной ложкой.
***
СОВЕТ
Подморозьте отсаженные профитроли прямо на противне в морозилке (у меня маленькие противни) минут 20. Это помогает тесту после выпечки не трескается и быть хрустящим.
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов не открывая духовку.
После окончания выпечки, выключите нагрев и дайте постоять им в духовке еще минут 20. В идеале до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!