ТОМАТНЫЙ СУП — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТОМАТНЫЙ СУП

(рецепт приготовления)

Томатный суп — очень ярок, насыщен красками и восточной ноткой вкуса. Не тяжёлый, но довольно густой, с множеством овощей. А еще это шанс накормить семью полезным брокколи.

Этот суп приобрел огромную популярность благодаря специфическому кисловато-сладкому вкусу томатов, который прекрасно сочетается с множеством продуктов, а это значительно расширяет рамки кулинарной фантазии.

Разнообразие придает возможность сочетать его с различными пряностями, подача с сливками, сметаной.

Томатный суп в той или иной вариации представлен во многих национальных кухнях. Его также используют как основу для других острых супов, для приготовления различных соусов.

Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка варено-копченая — 200 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в собственном соку — 4 баночки или 500 г мясистых свежих

Брокколи — 150 г.

Горошек зеленый (размороженный) -100 г

Куркума 1 щепотка

Лавровый лист – 1 шт.

Рис — 2 ст. л.

томатный суп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудинку, лук, морковь, чеснок нарежем довольно мелко.

Грудинку обжариваем без масла 10 минут. Добавляем рис и готовим ещё 5 минут.


Тем временем помидоры измельчаем в пюре и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, куркуму.

Рис с грудинкой перекладываем к томатам. Теперь нужно добавить лук, морковь, чеснок. Варим 5-7 минут.

Добавляем соцветия брокколи и зеленый горошек (предварительно размороженный). Варим еще 7 минут. Накрываем крышкой, убираем с горячей плиты. Пусть настоится и немного остынет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.