ТОРТ А-ЛЯ ПАВЛОВА – РЕЦЕПТ

ТОРТ А-ЛЯ ПАВЛОВА

«Павлова» — тортбезе со свежими фруктами. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Но не вся та «Павлова», что белая и с ягодами. Мы приготовим сегодня этот сладкий соблазн для тех, кто любит шоколад.

 

Слой бисквита, безе и шоколадного крема – один вкуснее другого!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 порций)

Яичные белки – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Сок лимона – 1 ч. л.

Какао порошок – 40 г.

Сахар – 120 г.

Сахарная пудра – 120 г.

Мука – 60 г.

Крахмал – 60 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Желатин – 6 г.

Черный шоколад – 150 г.

Молоко – 80 мл.

Сливки – 250 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

КОРЖ-БЕЗЕ

Нагреть духовку до 160 градусов. Взбиваем белки с соком лимона, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру с 1 чайной ложкой какао до получения густой блестящей массы. Выкладываем ее в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму. Выпекаем 20-25 минут.

БИСКВИТ

Яйца с сахаром и 3-мя столовыми ложками воды взбиваем на горячей водяной бане до загустения. Подмешиваем просеянную муку с оставшимся какао, крахмалом и разрыхлителем. Выпекаем тесто в разъемной форме (не забываем застелить ее бумагой) 30 минут при 180 градусах.


КРЕМ-ЖЕЛАТИН

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Молоко нагреть и растопить в нем шоколад, наломанный небольшими кусочками. Желатин отжать и растворить, помешивая, в горячей смеси. Когда масса начнет застывать, подмешать взбитые в пену сливки.

Бисквит в форме покрыть кремом и убрать в холодильник на 4 часа. Кольцо от разъемной формы удалить, затвердевший крем накрыть коржом-безе. Торт хорошо посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.