РЕЦЕПТЫ

ТОРТ
БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Думаю, что кому-то будет интересна идея приготовления торта без выпечки.

Когда хочется сладенького, а нет желания возится с выпечкой – этот тот случай. Экономия времени, а результат всегда радует.

Для таких тортов за основу можно брать пряники, печенье, зефир и пр.

Мы приготовим с ванильными сухарями. Он получится нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей

Ванильные сухари – 400 г.              

Грецкие орехи – 200 г.       

Для «крема»

Желатин – 15 г

Апельсиновый сок или вода – 30 мл.

Творог – 400 г.

Сахар – 150 г.

Цедра 1 апельсина.

Сливки жирные – 400 мл.

Ароматизатор «Коньяк»

ТОРТ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить блендером ванильные сухари.

Измельчить грецкие орехи, соединить с сухарями.

К желатину добавить апельсиновый сок или воду и дать ему набухнуть в течении 15 минут. Далее нагреть желатин , можно это сделать в микроволновке (20 сек.)

Творог пробить погружным блендером с добавлением сахара.

С 1 апельсина натереть всю цедру мелкой теркой и добавить в творог.

Ароматизатор «Коньяк» также добавить в творог.

Сливки 36% 400 мл взбить до пиков и ввести в творожную массу, слегка помешивая.

Далее добавить желатин и хорошо перемешать массу.

Берём форму и начинаем слоями формировать торт.

Смесь для коржей, сырную массу и так до окончания ингредиентов. Верхний слой должен быть из смеси для коржа.

Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа.

Далее достаём, украшаем на своё усмотрение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!