ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТОРТ
БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Думаю, что кому-то будет интересна идея приготовления торта без выпечки.
Когда хочется сладенького, а нет желания возится с выпечкой – этот тот случай. Экономия времени, а результат всегда радует.
Для таких тортов за основу можно брать пряники, печенье, зефир и пр.
Мы приготовим с ванильными сухарями. Он получится нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
Ванильные сухари – 400 г.
Грецкие орехи – 200 г.
Для «крема»
Желатин – 15 г
Апельсиновый сок или вода – 30 мл.
Творог – 400 г.
Сахар – 150 г.
Цедра 1 апельсина.
Сливки жирные – 400 мл.
Ароматизатор «Коньяк»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить блендером ванильные сухари.
Измельчить грецкие орехи, соединить с сухарями.
К желатину добавить апельсиновый сок или воду и дать ему набухнуть в течении 15 минут. Далее нагреть желатин , можно это сделать в микроволновке (20 сек.)
Творог пробить погружным блендером с добавлением сахара.
С 1 апельсина натереть всю цедру мелкой теркой и добавить в творог.
Ароматизатор «Коньяк» также добавить в творог.
Сливки 36% 400 мл взбить до пиков и ввести в творожную массу, слегка помешивая.
Далее добавить желатин и хорошо перемешать массу.
Берём форму и начинаем слоями формировать торт.
Смесь для коржей, сырную массу и так до окончания ингредиентов. Верхний слой должен быть из смеси для коржа.
Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа.
Далее достаём, украшаем на своё усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!