РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ТОРТ КАПУЧИНО

ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Волшебный, нежный, нереально вкусный торт — сказочный десерт «Торт Капучино» за 5 минут без духовки и выпечки!

Вкусный и ароматный, на основе мороженого – это именно то, чем можно порадовать родных и близких в любое время года, в будни и праздники  —  такой торт стоит обязательно попробовать, тем более что готовится он очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мороженое любое
(сливочное, ванильное или пломбир) — 700 г.

Какао и растворимый кофе по
15 г + горячее молоко — 120 мл.

Желатин — 25 г + горячее молоко -120 г.
Кто любит более плотный мусс, можно добавить еще 25 г. желатина.

Какао для посыпки — 1 – 2 ст. л.

Форма силиконовая
с объемом не более 1.3 л.
Нет силиконовой, используйте керамическую.

ТОРТ КАПУЧИНО
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем мороженое в емкость и оставляем растаять.

В горячем молоке смешиваем какао и кофе.

Желатин растворяем в горячем молоке.

Обе смеси процеживаем через сито.

В растаявшее мороженое вливаем обе смеси и очень хорошо вымешиваем до однородности.

Силиконовую (или керамическую) форму смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем массу.

Лопаткой разравниваем, и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Выкладываем из формы на блюдо. Посыпаем сверху какао через ситечко.

Можете украсить десерт по своему вкусу, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!