ТОРТ КАПУЧИНО ЗА ПЯТЬ МИНУТ

ТОРТ КАПУЧИНО ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Волшебный, нежный, нереально вкусный торт — сказочный десерт «Торт Капучино» за 5 минут без духовки и выпечки!

Вкусный и ароматный, на основе мороженого – это именно то, чего нам не хватает в теплые дни золотой осени.  — такой торт стоит попробовать, тем более что готовится он очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мороженое любое (сливочное, ванильное или пломбир) — 700 г.

Какао и растворимый кофе по 15 г + горячее молоко — 120 мл.

Желатин — 25 г + горячее молоко -120 г. Кто любит более плотный мусс, можно добавить еще 25 г. желатина.

Какао для посыпки — 1 – 2 ст. л.

Форма силиконовая с объемом не более 1.3 л. Нет силиконовой, используйте керамическую.

ТОРТ КАПУЧИНО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем мороженое в емкость и оставляем растаять.

В горячем молоке смешиваем какао и кофе.

Желатин растворяем в горячем молоке.

Обе смеси процеживаем через сито.

В растаявшее мороженое вливаем обе смеси и очень хорошо вымешиваем до однородности.

Силиконовую (или керамическую) форму смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем массу.

Лопаткой разравниваем, и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Выкладываем из формы на блюдо. Посыпаем сверху какао через ситечко.

Можете украсить десерт по своему вкусу, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *