РЕЦЕПТЫ

ТОРТ КРЕПВИЛЬ

Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то стоит приготовить удивительный тортик, под названием «Крепвиль».

Сложно сказать, к кухне какой страны он относится, но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Нам нужно будет испечь 20 штук. Но, не пугайтесь, это вовсе не хлопотно, а результат вас очень порадует.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
(у меня форма для выпечки d = 22 см)

ТЕСТО

Сливочное масло комнатной температуры – 80 г.
Сахар – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Мука – 800-900 г.

 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Молоко – 650 мл.
Семена 1 стручка ванили (опционально)
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 4 ст. л.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло комнатной температуры – 120 г.

ТОРТ КРЕПВИЛЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОРЖИ

В миске сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

Добавить молоко, перемешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно — молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. Тем временем можно приготовить заварной крем.

Духовку разогрейте до 170 С.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (22 см.) и отправьте выпекаться.

Пока выпекается один корж, раскатываете следующий. И так, чередуя, все 20 коржей.

Коржи выпекать примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета.

Рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Сгущенное молоко отварите. Для этого банку опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.

В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.

Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.

Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.

Смешайте заварной и масляный крем.

 

СБОРКА ТОРТА

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова