ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт!

В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и сгущенным молоком. Вишню можно использовать консервированную.

 

Сегодня приготовим самый быстрый, легкий и доступный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стандартный бисквит.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 4 шт.

Мука – 1 стакан.

Сода – 1 ч.л.

Какао для шоколадного вкуса – 2 ст.л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ.

Мякоть вишни в собственном соку.

Коньяк для пропитки.

Вареное сгущенное молоко.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ.

Какао – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 4 ст.л.

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквитное тесто.

Заранее разогреваем духовку до температуры 165-170ºC, нагрев верх + низ.
Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут.

У готового, остывшего бисквита вынуть мякоть, аккуратно, чтобы не повредить стенки бисквита.

Мякоть смешать с вишней в собственном соку, сдобрить начинку коньяком, перемешать с вареной сгущенкой.

Этой смесью, заполнить так называемую корзинку из стенок бисквита.


Утрамбовав всю сладко- липкую массу, покрыть торт шоколадной глазурью. : 2 стол. ложки какао, 2 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки воды довести до кипения.

 

Торт покрыть остывшей смесью, украсить по своему желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.