ТОРТ
"СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО"
Очень оригинальная версия приготовления торта «Наполеон» в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт.
Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт «Слоеное полено»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного аппетита!