ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

В Турции готовят очень вкусный суп Мерджимек чорбасы (Mercimek çorbası) из красной чечевицы. Горячий, густой и немного острый. Это сытное блюдо и приготовить его не составляет труда. Порадуйте свою семью этим супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Красная чечевица – 500 гр.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло – 70 гр.

Мята сушеная – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу перед готовкой нужно промыть в воде.

Лук, морковь, картофель мелко порезать.

Кастрюлю разогреть на сильном огне, налить растительное масло и прогреть его чуть-чуть.

Обжарить в этом масле лук до слегка золотистого цвета.

Добавить морковь и картофель, перемешать и еще пару минут обжаривать.

Добавить измельченный чеснок.

Когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать чечевицу и снова хорошенько перемешать.

Влить воду и на среднем огне довести до кипения. Готовить под крышкой около 25 минут. По прошествии этого времени не забудьте попробовать чечевицу и картошку на готовность.

Когда суп будет готов, с помощью погружного блендера пюрировать его. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец.

Отдельно в маленькой эмалированной миске, сковородке или ковшике растопить сливочное масло. Добавить паприку и сушеную мяту, перемешать. Снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, полить его немного соусом из паприки и мяты. Подавать с долькой лимона.

Прежде чем приступить к трапезе, выдавить в тарелку немного лимонного сока.

К этому супу подают лепешки вместо хлеба. А можно и сухарики.

суп турецкий

Можно использовать также тмин молотый и тимьян сушеный — кто любит эти специи.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *