ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В КВАСЕ
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
В КВАСЕ
Говядина, тушеная в хлебном квасе, является старинным блюдом. В процессе приготовления мясо впитывает аромат корнеплодов, а квас размягчает мясо и придает ему особый вкус и хлебный аромат.
Советую приготовить свой квас на ржаном хлебе и изюме, его вкус будет отличаться от магазинного в блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 500 г.
Хлебный квас – 2 стакана
Соль – по вкусу
Свежая зелень петрушки.
ДЛЯ СОУСА
Морковь средняя – 2 шт.
Лук средний – 2 шт.
Репа – 1/8 часть
Петрушка – 1/3 корня
Растительного масла – ½ стакана
Томатное пюре – 2 ст.л.
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Бульон – 1,5 стакана
Чёрного перец – 2-3 горошины
Консервированный зелёный горошек – 1 ст.л.
Консервированной стручковая фасоль – 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!