ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В КВАСЕ

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушеная в хлебном квасе, является старинным блюдом. В процессе приготовления мясо впитывает аромат корнеплодов, а квас размягчает мясо и придает ей особый вкус и хлебный аромат.

Советую приготовить свой квас на ржаном хлебе и изюме, его вкус будет отличаться от магазинного в блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 500 г.

Хлебный квас – 2 стакана

Соль – по вкусу

Свежая зелень петрушки.

ДЛЯ СОУСА

Морковь средняя – 2 шт.

Лук средний – 2 шт.

Репа – 1/8 часть

Петрушка – 1/3 корня

Растительного масла – ½ стакана

Томатное пюре – 2 ст.л.

Пшеничная мука – 1 ст.л.

Бульон – 1,5 стакана

Чёрного перец – 2-3 горошины

Консервированный зелёный горошек – 1 ст.л.

Консервированной стручковая фасоль – 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.

Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.

За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.

При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *