РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ТУШЕНАЯ КАПУСТА В ПИВЕ

В принципе, как приготовить тушеную капусту, знают все.


Самый простой рецепт, как приготовить тушеную капусту, таков: берём головку свежей капусты, шинкуем соломкой средней величины, приминаем руками.

Кочерыжку и увядшие листья не используем. Выкладываем на сковороду, добавляем масла, обжариваем минут 5. Затем перекидываем в кастрюлю, заливаем, если есть, мясным бульоном или кипячёной водой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-35 (чтобы лишняя жидкость выпарилась).

Сегодня возьмем рецепт поинтереснее.
Приготовим квашеную капусту с медом в пиве.

Тушеная квашеная капуста — очень вкусное блюдо само по себе. Пиво же придаст блюду пикантный горьковатый привкус, а мед – приятную сладковатость и аромат.

Это божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa будет не спеша тушится в кастрюле.

Прекрасное самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, дичи, картофелю.

•••

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная – 3 кг.

Мед – 250 г.

Сливочное масло – 200 г.

Пиво (темный портер) – 0,5 л.

Тушеная капуста

•••

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квашеную капусту потушить на маленьком огне в течение 1,5 часа.

Добавить масло, мед и пиво. Хорошо перемешать и тушить еще 1 час.

Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться ночь.

•••

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Реклама