ТУШЕНАЯ КАПУСТА В ПИВЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА В ПИВЕ

В принципе, как приготовить тушеную капусту, знают все.  Самый простой рецепт, как приготовить тушеную капусту, таков: берём головку свежей капусты, шинкуем соломкой средней величины, приминаем руками. Кочерыжку и увядшие листья не используем. Выкладываем на сковороду, добавляем масла, обжариваем минут 5. Затем перекидываем в кастрюлю, заливаем, если есть, мясным бульоном или кипячёной водой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-35 (чтобы лишняя жидкость выпарилась).

 

 

Сегодня возьмем рецепт поинтереснее.
Приготовим квашеную капусту с медом в пиве.

Тушеная квашеная капуста — очень вкусное блюдо само по себе. Пиво же придаст блюду пикантный горьковатый привкус, а мед – приятную сладковатость и аромат.

Это божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa будет не спеша тушится в кастрюле.

Прекрасное самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, дичи, картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная – 3 кг.

Мед – 250 г.

Сливочное масло – 200 г.

Пиво (темный портер) – 0,5 л.

Тушеная капуста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Квашеную капусту потушить на маленьком огне в течение 1,5 часа.

Добавить масло, мед и пиво. Хорошо перемешать и тушить еще 1 час.


Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.