ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Простой рецепт-отличный вкус!
Тушеная красная капуста с хорошо сочетается с блюдами «стир-фрай», так как будет оттенять сладость и/или остроту соуса.
Понятие Стир-фрай (англ. to stir-fry) из википедии — это традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

Ингредиенты на 6 порций:
1). Кочан красной капусты (около 500 гр.);
2). 1 средняя луковица;
3). 2 средних кисло-сладких яблока;
4). 50 мл. яблочного уксуса;
5). 1 ст.л. сахара;
6). ½ ч.л. соли (кол-во регулируйте по своему вкусу);
7). 60 мл. воды;
8). Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, помещаем мелко порубленный лук. Жарим, до полупрозрачности, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Пока жарится лук, шинкуем капусту.
Добавляем ее к луку и жарим, пока она не станет мягкой и не пустит сок.
Добавляем уксус, соль ,сахар и воду, кладем нарезанные яблоки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Omnibus.com.ua