ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Простой рецепт-отличный вкус!

Тушеная красная капуста с хорошо сочетается с блюдами «стир-фрай», так как будет оттенять сладость и/или остроту соуса.

Понятие Стир-фрай (англ. to stir-fry) из википедии — это традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.

Ингредиенты на 6 порций:

1).   Кочан красной капусты (около 500 гр.);

2).  1 средняя луковица;

3).  2 средних кисло-сладких яблока;

4).  50 мл. яблочного уксуса;

5).  1 ст.л. сахара;

6).  ½ ч.л. соли (кол-во регулируйте по своему вкусу);

7).  60 мл. воды;

8).  Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, помещаем мелко порубленный лук. Жарим, до полупрозрачности, периодически помешивая, примерно 5 минут.

Пока жарится лук, шинкуем капусту.

Добавляем ее к луку и жарим, пока она не станет мягкой и не пустит сок.

Добавляем уксус, соль ,сахар и воду, кладем нарезанные яблоки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Omnibus.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *