ЖАРЕНЫЙ ТВОРОГ — РЕЦЕПТ ОДЕССКОГО ПРИВОЗА

ЖАРЕНЫЙ ТВОРОГ

РЕЦЕПТ ОДЕССКОГО ПРИВОЗА

Поделюсь с вами интересным рецептом. Творог, приготовленный таким способом, приобретает совершенно иной вкус, он не может надоесть и, главное, получается у всех.

Творог, в принципе, можете купить любой. Но идеально подходит сухой, комковатый, который встречается на рынке. Если он слишком влажный (такой чаще всего бывает в магазинах), то его нужно выложить на марлю в дуршлаг, накрыть блюдцем, а сверху поставить банку с водой. Нам нужно, чтобы сыворотка ушла. Точнее, можно и влажный начать жарить, только вы провозитесь в четыре раза дольше…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 0,5 кг.

Сахар — примерно полстакана или чуть больше

Соль-1/4 ч.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Ваниль и корица – немножко (тем, кто любит эти ароматы).

творог

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нужно взять тяжелую чугунную сковородку (или просто с толстым дном), разогреть её на среднем огне и выложить на нее творог. Даже самый сухой творог сначала выделит жидкость и начнёт отдавать сыворотку. У вас будет булькать на сковороде что-то похожее на густую сметану. Не страшно! Помешиваем и продолжаем жарить. 

Вот тут, внимание! Если вы планируете своё блюдо усовершенствовать с помощью кураги, изюма или орешков, то самое время добавить их сейчас в эту «сметану».

Я же чаще всего готовлю чистый творожок. А посему продолжаю жарить творог до тех пор, пока сыворотка почти полностью не испарится, а творожная масса не станет напоминать мягкий сыр с крупинками.

Теперь самое время добавить соль, сахар и сливочное масло, снова все размешать и поджарить творог еще немного.

Блюдо готово, когда след (борозда) от лопатки, если провести ею по дну сковороды, не соединяется мгновенно, а плавно подползает к центру лишь через некоторое время. Сам творог станет интенсивно-кремовым, а местами даже с коричневыми подпалинами, неоднородного цвета. Но это не страшно, а наоборот, вкусно!

Если любите ваниль и корицу — добавляйте! Или выключайте огонь и накрывайте сковородку фольгой. Когда блюдо полностью остынет, вы сможете нарезать творог на кусочки, как торт и посыпать его сахарной пудрой. Подавать блюдо можно со сметаной, ягодами, вареньем, или просто с чаем или молоком.


творог

Выглядит творог не роскошно, но вкус у него изумительный, вкуснее чем у сырников.

Словом, я просто уверена, что вашим детям (да и вам) одесский творог с Привоза понравится.

Угощайтесь на здоровье!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.