ТВОРОЖНАЯ ПАСКА — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
(заварная)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 500 г.
(Он должен быть сухим! Если используете творог с большим количеством сыворотки, заранее заверните его в марлю, положите в сито, а сверху — небольшой гнёт. Пусть постоит так несколько часов в холодильнике, чтобы вышла лишняя жидкость.)
Желтки – 3 шт.
Сахар – 200 г.
Сливки 30-36% — 200 мл.
Масло сливочное – 100 г.
Изюм – 100 г.
Миндаль измельченный – 50 или 100 г.
Желатин – 20 г.
Сок половины лимона
Ванильный сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед тем, как приступить к изготовлению паски, надо подготовить форму (обязательно с отверстиями на дне) и сковороду для водяной бани
Смешать протертый через сито творог, желтки и сахар в кастрюльке, поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. К этому моменту температура смеси будет около 70 градусов.
Залить желатин холодной водой и дать набухнуть (около 5-10 мин). Затем добавить несколько ложек кипятка после чего влить желатин в горячую смесь творога, желтков и сахара.
Снять смесь с водяной бани и дать ей остыть до температуры ниже 30- 20 градусов.
Добавить мягкое масло, взбитые до пиков сливки, распаренный изюм, измельченный миндаль, лимон, ванильный сахар.
Выстлать форму влажной марлей, выложить смесь, поставить форму в тарелку (чтобы стекала сыворотка) и поместить в холодильник.
Такую пасочку делаю всегда в четверг, чтобы успела хорошо вызреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!