ТВОРОЖНЫЕ ЛИМОНЧИКИ – ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
ТВОРОЖНЫЕ ЛИМОНЧИКИ
вкусный и полезный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт. (2 в тесто, 1 в начинку)
Сахар (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в начинку, 0,5 стак. на украшение) — 1,5 стакана
Куркума — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука — 3,5 стакана (2 ст.л. в начинку)
Творог — 400 г.
Ванилин — 1 г.
Краситель пищевой (зеленый ) — 2 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЕСТО
Смешать яйца, сахар, соль, куркуму, сметану, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и муку.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Лимончики выложить на решетку, остудить.
Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!