РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ТВОРОЖНЫЕ ЛИМОНЧИКИ

вкусный и полезный десерт

Очень простая, оригинальная и вкусная выпечка! Такая форма удивит ваших близких и гостей — яркие лимончики на блюде, непременно, подымут настроение.

Приготовление этого десерта не займет много времени, зато результат точно порадует необычным концентрированным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца  — 3 шт. (2 в тесто, 1 в начинку)

Сахар (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в начинку, 0,5 стак. на украшение) — 1,5 стакана 

Куркума — 0,5 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука — 3,5 стакана (2 ст.л. в начинку)

Творог — 400 г.

Ванилин — 1 г.

Краситель пищевой (зеленый ) — 2 г.

ВЫПЕЧКА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕСТО

Смешать яйца, сахар, соль, куркуму, сметану, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.

 

НАЧИНКА

 Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и муку.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить края, как вареник, придать форму лимона.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Лимончики выложить на решетку, остудить.

Окунуть лимончик сначала в молоко, затем в сахар. Можно подкрасить немного молоко куркумой, а «кончики» и «бочка» зелёным пищевым красителем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова