ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ К ЧАЮ

ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ К ЧАЮ – РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ

Творожные трубочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Это хороший вариант для завтрака, да и для праздничного стола. А если ваш ребенок отказывается есть творог, обязательно испеките ему творожные трубочки!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 250 г.

Масло сливочное — 80 г.

Мука — 180 г.

Сахар — 3 ст. л.

Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творожные трубочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешиваем с солью и мягким сливочным маслом. Переминаем вилкой до однородности.

Муку просеиваем и частями, вместе с разрыхлителем вводим в тесто.

Вымешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в пласт с толщиной 2 – 3 мм.

Неровные края обрезаем.

Посыпаем пласт сахаром и кокосовой стружкой (это и будет начинкой). Кокосовую стружку вы можете заменить корицей, любыми измельченными орехами, кусочками сухофруктов или маком.

Сворачиваем плотную трубочку и режем кусочками по 5 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем трубочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Творожные трубочки

Иногда я выпекаю трубочки с лимонной начинкой.

2 лимона, 200 г. сахара, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Лимоны нарезаю и вместе с кожурой (без косточек) пробиваю блендером, добавив сахар. Добавляю крахмал и еще раз пробиваю. Используйте количество сахара на ваш вкус, пробуйте.

Готовые творожные трубочки посыпаю сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *