РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНЫЙ

ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Это рецепт творожной выпечки, основой которой является классическое заварное тесто.

Пирог получается очень нежным по структуре.

Начинку можно готовить с разными небольшими ягодами.

Подойдут свежие или замороженные ягоды, не требующие предварительного размораживания.

Я использую для выпечки форма диаметром 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 90 г

Сахар —  100 г

Ванильный сахар —  10 г

Соль — 1 г

Творог 5-9%- 450 г

Сметана 20%- 50 г

Яйца —  3 шт

Вода — 100 мл.

Сливочное масло —  40 г

Ягоды  — 200 г —
Здесь можете экспериментировать
сочетая несколько видов сразу.

Сахарная пудра для декора

ТВОРОЖНЫЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Все взбить блендером в однородную массу.

Воду соединить с маслом и солью, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить до минимума, всыпать просеянную муку и постоянно помешивая, проварить массу, пока она не соберется в ком.

Тесто переложить в миску.

Яйца слегка взбить венчиком. Небольшими порциями добавить к горячему тесту, тщательно перемешивая.

Добавить творожную массу и тщательно перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто ровным слоем.

Сверху слегка вдавить ягоды.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 20 минут.

Пирог полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Он гораздо вкуснее, если его полностью остудить, а затем выдержать в холодильнике минимум 2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова