РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Творожный торт с печеньем готовится без выпечки, что является несомненным преимуществом, особенно в жаркое время года. Тортик получается очень вкусным, с творожно-молочным ароматом, шоколадной ноткой печенья. Все сладкоежки несомненно оценят этот замечательный десерт!


Он идеально подходит для тех, кто не очень любит творог. Мало того, что это полезно, так ещё и безумно вкусно, не оторвёшься.

Приготовьте этот потрясающий десерт из творога и вы не пожалеете! Такой торт без выпечки можно приготовить и к празднику, и к домашнему чаепитию. Не нужно долго стоять у плиты, заморачиваться с тестом.

Всего за полчаса вы можете приготовить нежный и воздушный творожный тортик. Ингредиенты просты и доступны.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

Печенье с какао – 300 г.

Берите самое обычное, квадратное, без начинки и глазури

 

КРЕМ

Творог – 250 г.

Сметана – 250 г.

Сахар – 100 г

Желатин в гранулах – 1 ст.л.

Вода – около 75 мл.

 

УКРАШЕНИЕ

Маленькая шоколадка.

творожный тортик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем крем.

Ложку желатина заливаем водой. Пусть набухнет несколько минут.

Затем желатин нужно нагреть на плите.

Он растворится очень быстро, убираем в сторону.

В блендере взбиваем сметану с творогом и сахаром. У нас должен получиться мягкий крем.

Выливаем в творог желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь готовим торт.

В форму выкладываем печенье, заливаем его кремом.

Затем снова печенье и снова крем. И так три слоя. Накрываем торт пленкой и оставляем пропитаться на ночь.

Когда крем хорошо пропитает печенье, торт можно подавать на стол.

Он получится очень нежным и сочным. Сверху потрите шоколад для украшения.

 

При желании можно украсить сахарной пудрой или листочком мяты.

Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!

Приятного аппетита!

Реклама