РЕЦЕПТЫ

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Тыквенные булочки — сдобные, ароматные, «пушистые» и очень вкусные булочки! Тыква — символ осени. Пора готовить разнообразные блюда из этого полезного овоща.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 370 г.

Сахар — 40 г.

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 4 г (1 ч.л.)

Молоко —  140 мл.

Вода — 35 мл.

Тыквенное пюре — 135 г.

Сливочное масло — 30 г.

 

ЕЩЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Желток яйца — 1 шт.

Вода — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ч. л.

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чаше для замеса теста соединяем просеянную муку (но не всю – несколько ложек оставим), добавляем дрожжи, соль, сахар, вливаем воду и молоко. Перемешиваем до однородности.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.

Вносим мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем оставленную вначале муку и замешиваем слегка липкое тесто.

Тесто накрываем и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в 2-3 раза.

Смазываем рабочую поверхность растительным масло и обминаем тесто. Делим на 8 частей и формируем шарики.

Подготовим форму: дно застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом. Ставим посредине стакан (смазываем маслом).

Равномерно выкладываем булочки.

Накрываем и ставим на расстойку до увеличения в 2-3 раза.

Смазываем смесью 1 желтка и 1 ч. л. воды.

Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Режим: верхний и нижний нагрев + конвекция.

Остужаем и снимаем формы.

СОВЕТ

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТЫКОВОК, НЕОБХОДИМО ВЫПЕКАТЬ ИЗ НА ПРОТИВНЕ.

Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделите на кусочки (приблизительно по 60г). Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (она будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 мин.

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама