ТЫКВЕННЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ТЫКВЕННЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью — это просто чудо. Мягкие, ароматные оранжевого цвета. Булочки получаются пышные и очень вкусные. Хороши к супу и борщу или сами по себе, как перекус!

 

Приготовьте и вам непременно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г. тыквенного пюре

150 мл. теплой воды, молока или тыквенного отвара

1 яйцо

30 г. мягкого сливочного масла

550 г. муки

7 г. сухих дрожжей

15 г. сахара

1 ч. л. соли

30 мл. растительного масла

 

1 желток

45 мл. оливкового масла

2 зубчика чеснока

20 г. зелени укропа и петрушки

соль

Тыквенные пампушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из тыквы, воды, яиц, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли и муки замешать тесто. Смазать растительным маслом, оставить на 1½ ч. Готовое тесто разделить на 10 пампушек.

 

Выложить пампушки в смазанную форму, дать подняться 20 мин, смазать желтком, выпекать при 200°C, 20-25 мин. Масло, чеснок, зелень и соль смешать, смазать готовые горячие пампушки.

 

СОВЕТ Лучше дать пампушкам хорошо пропитаться маслом в теплой духовке 5-7 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *