ТЫКВЕННЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ТЫКВЕННЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г. тыквенного пюре
150 мл. теплой воды, молока или тыквенного отвара
1 яйцо
30 г. мягкого сливочного масла
550 г. муки
7 г. сухих дрожжей
15 г. сахара
1 ч. л. соли
30 мл. растительного масла
1 желток
45 мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 г. зелени укропа и петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из тыквы, воды, яиц, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли и муки замешать тесто. Смазать растительным маслом, оставить на 1½ ч. Готовое тесто разделить на 10 пампушек.
Выложить пампушки в смазанную форму, дать подняться 20 мин, смазать желтком, выпекать при 200°C, 20-25 мин. Масло, чеснок, зелень и соль смешать, смазать готовые горячие пампушки.
СОВЕТ Лучше дать пампушкам хорошо пропитаться маслом в теплой духовке 5-7 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!