РЕЦЕПТЫ

ТЫКВЕННЫЕ СЫРНИКИ

Тыквенные сырники c творогом — очень питательное и безумно красивое блюдо на завтрак для детей и не только.

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными внутри с красивой хрустящей корочкой. Подавать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 250 г

Тыква  250 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ч. л.

Соль 1 щепотка

Корица молотая по вкусу

Мука для панировки

Масло растительное для жарки

Тыквенные сырники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог разомните вилкой с солью, сахаром и яйцом.

Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится.

Добавьте к творогу тыкву и корицу.

Если масса слишком жидкая, добавьте пару ложек муки.

Перемешайте хорошо.

На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Сформируйте сырники.

 

Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка — сырники готовы.

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или джемом.

Приятного аппетита!