РЕЦЕПТЫ

ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

Тыква традиционно — благодатная почва для… Для всего, что вы захотите с ней приготовить! Сегодняшние тыквенные вафли — это яркий цвет, насыщенный аромат и невероятная нежность текстуры!


Рецепт без каких-либо хитростей. Просто тыквенные вафли. Просто нежные тыквенные вафли. Просто самые нежные тыквенные вафли, которые вы когда-либо пробовали.

Снаружи вафли получаются хрустящими, а внутри – нежными и сочными.

Ароматные, вкусные тыквенные вафли – это идеальное дополнение к чашечке горячего кофе или какао. Их можно подавать с кленовым сиропом, медом, вареньем, сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пюре тыквы – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука — 1 стакан (250 мл) с горкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко комнатной температуры — 1 стакан (250 мл).
Растительное масло – 3 ст.л.
Корица — 1/2 ч.л.

 

тыквенные_вафли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюльку.

Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова.

Взбейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре и дайте ему остыть.

Тыквенное пюре смешайте с молоком, яйцом и растительным маслом.

Введите в смесь сухие ингредиенты.

Вымешайте однородное тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тыквенное тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

Выпекайте вафли до румяного цвета в вафельнице.

Снимайте вафли аккуратно – они получаются невероятно нежными.

Прямо как легкий, пушистый бисквит!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Реклама