Тыквенный кекс с изюмом и орехами – рецепт приготовления

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

За окном осень!

Неяркое, ласковое осеннее солнышко, жёлтая кленовая листва и, конечно же, оранжевые, круглые тыквы на огородах! В воздухе витают ароматы листвы, дождя и вкусной осенней выпечки с корицей, имбирём и… Давайте-ка испечём к чаю тыквенный кекс — такой же рыжий, тёплый, ароматный, как осень!

Он получается нежным и очень вкусным. Кекс имеет мягкую, чуть влажноватую текстуру, и приятное послевкусие грецких орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырая тыква – 300 г. (натереть на тёрке)

Грецкие орехи (молотые)

Изюм – 100 г.

Растительное масло – 150 мл.

Сахар – 200 г.

Яйца – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200 г.

Тыквенный кекс

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сахар с яйцами добела.

Добавить растительное масло, тёртую тыкву, соль, корицу, орехи молотые, предварительно слегка обжарив их.


Все хорошо перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Вылить всю массу в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 – ти градусов.

Выпекать 60 минут. Регулируйте время по своей духовке.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.