РЕЦЕПТЫ

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Тыква завоевала звание королевы огорода не только благодаря своим порой весьма внушительным размерам, но и благодаря набору витаминов и минералов, которые содержит. Считается, что в плодах тыквы больше каротина, чем в морковке.

Из тыквы готовят супы, джемы и варенья, ее можно запекать с мясом или использовать в качестве горшочка для приготовления жаркого. А от тыквенных десертов просто невозможно оторваться.

Почему-то принято считать, что если полезно, то обязательно не очень вкусно. Этот кекс полностью опровергает это утверждение. В этот нежный и ароматный кекс просто невозможно не влюбиться.

Он получается нежным и очень вкусным. Кекс имеет мягкую, чуть влажноватую текстуру, и приятное послевкусие грецких орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырая тыква – 300 г.

Грецкие орехи (молотые)

Изюм – 100 г.

Растительное масло – 150 мл.

Сахар – 200 г.

Яйца – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200 г.

Тыквенный кекс
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Использовать сырую тыкву в выпечке не стоит, поскольку она выделяет много жидкости, поэтому пирог или кекс получится очень тяжелым и плотным. Лучше всего запечь кусочки тыквы в духовке, или предварительно отварить с небольшим количеством воды, а затем пюрировать.

***

Очищаем тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л сахара, заливаем 100 мл воды и отправляем на плиту. Провариваем тыкву 15-20 минут на медленном огне. Даем немного остыть и пюрируем при помощи блендера.

Взбиваем сахар с яйцами добела.

Добавляем растительное масло, пюре тыквы, соль, корицу, орехи молотые(предварительно слегка обжарив их).

Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Выливаем готовую массу в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 – ти градусов.

Выпекаем 60 минут. (Регулируйте время по своей духовке).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата