ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ – СУП

В зимнее время, когда рано темнеет и не хватает солнца, хочется для настроения ярких красок. Почему бы нам не приготовить «рыжий крем-суп» из тыквы.

На самом деле это блюдо очень популярно и многие его готовят. Кто-то добавляет в него картофель, а кто-то морковь – это конечно неплохой вариант, но тыква сама по себе очень нежная и сладкая. Поэтому в этом рецепте тыквенного супа я решила добавить пикантную нотку. Лучше всего для этих целей подходит имбирь, который дает приятную остроту тыкве.

Я решила пойти еще дальше и добавила апельсин – результат порадовал.

Обязательно попробуйте приготовить этот простой и удивительно вкусный тыквенный суп по этому рецепту. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 400 г.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Бульон – 500-600 мл.

Сыр сливочный – 1 ст.л с горкой.

Сливки – 2 ст.л.

Имбирь – 1 ч.л.

Апельсин – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Оливковое масло

тыквенный суп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.

На лист фольги выложить тыкву, целые зубчики чеснока. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом.

Завернуть фольгу и отправить в разогретую духовку минут на 30 для запекания.

В это время обжарить в кастрюльке 1 крупный картофель, порезанный кубиками.

Залить его бульонов, посолить, поперчить и проварить минут 15.

Добавить 1 ч.л. тертого имбиря, сок и цедру одного апельсина, запеченную тыкву и чеснок.

Готовить все до полной готовности картофеля.


Погружным блендером взбить готовый суп, добавляя сливочный сыр и сливки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.