ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
Готовим это простое полезное лакомство из сезонного овоща
Рецепт прост. С вечера приготовили, утром уже можно скушать мармеладку с чашечкой ароматного чая на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 500 гр.
Вода — 80 мл.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонный сок- 1 ст. л.
Агар-агар — 2 ч. л.
Можно вместо агар-агара взять и желатин, но в первом случае это натуральный продукт и больше подходит для данного рецепта.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры, волокон и семечек. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Под крышкой доводим до кипения и тушим, периодически помешивая, примерно 15 минут до мягкости.
Остудив готовую тыкву, взбиваем блендером до однородной массы и добавляем лимонный сок и сахар. Возвращаем пюре в кастрюлю и провариваем еще 1-2 минуты на небольшом огне. Теперь можно всыпать агар-агар и подержать еще минуту на огне, постоянно помешивая массу.
Осталось заполнить силиконовые формочки полученным пюре, поставить остывать их при комнатной температуре, затем в холодильник. Формочки можно заменить пластиковым контейнером, застелив его пергаментной бумагой. Когда мармелад застынет, порежьте его на квадратики.
Готовые вкусняшки можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре, кунжуте или крахмале. Это не даст им слипнуться на блюде и придадут пикантность вкусу.
Автор: Екатерина Пожарова