РЕЦЕПТЫ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тыквенный пирог – это выпечка, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой рецепт — находка.

Тыквы сейчас в избытке на прилавках магазинов и базаров, так что порадуйте своих близких полезным, ароматным и вкусным десертом к чаю. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ НАЧИНКИ

Тыква запеченная или отварная – 550 г.

Сахар – 40 г.

Цедра 1-го апельсина

Сок апельсина – 25 мл.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 150 г.

Манка – 150 г.

Сахар – 100 г.

Сливочное масло – 100 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску высыпаем: 150 г. муки, 150 г. манки, 100 г. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.

Берём 100 г. замороженного сливочного масла, обваливаем в сухих ингредиентах и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешиваем. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.

В форму для выпекания (у меня диаметром 22 см.), выкладываем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики. Убираем в сторону.

Берём 550 г. варёной тыквы и измельчаем блендером.

С апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве.

Разрезаем апельсин пополам и отжимаем сок — нам понадобится 25 мл  сока, и так же вливаем в тыкву.

Добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала и 40 г. сахара, всё хорошо перемешиваем.

Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку. Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.

Достаём из формы, даем пирогу остыть и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Маша Столетова