ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Тыквенный пирог – это выпечка, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой рецепт — находка. Тыквы сейчас в избытке на прилавках магазинов, так что порадуйте своих близких полезным, ароматным и вкусным десертом к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква запеченная или отварная – 550 г.
Сахар – 40 г.
Цедра 1-го апельсина
Сок апельсина – 25 мл.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА
Мука – 150 г.
Манка – 150 г.
Сахар – 100 г.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску высыпаем: 150 г. муки, 150 г. манки, 100 г. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
Берём 100 г. замороженного сливочного масла, обваливаем в сухих ингредиентах и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешиваем. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.
В форму для выпекания (у меня диаметром 22 см.), выкладываем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики. Убираем в сторону.
Берём 550 г. варёной тыквы и измельчаем блендером.
С апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве.
Разрезаем апельсин пополам и отжимаем сок — нам понадобится 25 мл сока, и так же вливаем в тыкву.
Добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала и 40 г. сахара, всё хорошо перемешиваем.
Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку. Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Достаём из формы, даем пирогу остыть и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!