Умное пирожное
Умное пирожное, волшебный пирог или tarta magica – так называют его благодаря необычному рецепту приготовления. А появилось оно благодаря кулинару Мабель Мендез из Испании, которая в 2013 году поделилась с миром своим изобретением. И с тех пор не умолкают споры о вкусе и необычной удивительной текстурой выпечки.
Вкусное, сладкое, нежное и беспроблемное пирожное. От такого десерта ваши близкие люди, друзья и вся ваша семья будут в полном восторге.
В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Всем сладкоежкам посвящается, готовим умное пирожное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить и охладить сливочное масло.
Яйца разделить в две разные миски на белки и желтки.
К желткам добавить ванилин и сахар. Тщательно их взбить. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Отложить миксер или венчик и аккуратно, ложкой, постепенно ввести муку в три этапа.
Перемешать и постепенно влить теплое молоко с 1 столовой ложкой воды
Взбить в крепкую пену белки.
Постепенно и очень аккуратно добавить белки в тесто.
Взять квадратную глубокую форму, не очень большую (25 х 15), чтобы пирожные получились высокие. Форму смазать маслом. Вылить жидкое тесто в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую до 170 °С духовку на 45 минут.
По окончании выпечки, сразу пирожное из духовки не вынимать. Дать ему немного там остыть. После полного охлаждения можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
«Умное» пирожное готово!
Приятного аппетита!