РЕЦЕПТЫ

Умное пирожное

Умное пирожное, волшебный пирог или tarta magica – так называют его благодаря необычному рецепту приготовления. А появилось оно благодаря кулинару Мабель Мендез из Испании, которая в 2013 году поделилась с миром своим изобретением. И с тех пор не умолкают споры о вкусе и необычной удивительной текстурой выпечки.

Вкусное, сладкое, нежное и беспроблемное пирожное. От такого десерта ваши близкие люди, друзья и вся ваша семья будут в полном восторге.

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Всем сладкоежкам посвящается, готовим умное пирожное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 110 г

Яйца куриные 4 шт

Молоко 500 мл

Сахар 150 г

Сахар ванильный 15 г

Масло сливочное 125 г

Умное пирожное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить и охладить сливочное масло.

Яйца разделить в две разные миски на белки и желтки.

К желткам добавить ванилин и сахар. Тщательно их взбить. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Отложить миксер или венчик и аккуратно, ложкой, постепенно ввести муку в три этапа.

Перемешать и постепенно влить теплое молоко с 1 столовой ложкой воды

 

Взбить в крепкую пену белки.

Постепенно и очень аккуратно добавить белки в тесто.

 

Взять квадратную глубокую форму, не очень большую (25 х 15), чтобы пирожные получились высокие. Форму смазать маслом. Вылить жидкое тесто в форму.

 

Поставить форму с тестом в разогретую до 170 °С духовку на 45 минут.

По окончании выпечки, сразу пирожное из духовки не вынимать. Дать ему немного там остыть. После полного охлаждения можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

«Умное» пирожное готово!

 

Приятного аппетита!