Варенье из рябины – рецепт приготовления

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ

Варенье из рябины – это лучший способ заготовить эту ягоду, да и, в целом, неплохой способ ее употребления в пищу, ведь свежие плоды обладают горечью. Вкус же самого варенья получается выраженным кисло-сладким, очень приятным и несколько пикантным.

Стоит отметить еще и тот факт, что в варенье из красной рябины, как и в самих ягодах содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Так, лидирующие позиции занимает аскорбиновая кислота или витамин С. Благодаря этому варенье обладает общеукрепляющими свойствами и будет особенно полезно в период широкого распространения простудных заболеваний. Таким образом, рябиновое варенье станет отличным профилактическим средством в отношении ОРЗ и гриппа.

Кроме того полезно оно будет и в том случае, если вы уже простудились. Дело в том, что красная рябина обладает потогонными свойствами, что поможет снизить повышенную температуру, а также мочегонными свойствами, что поспособствует быстрейшему выведению инфекции или вируса из организма.

 

После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла. Предлагаю приготовить варенье из этой чудо-ягоды! Варенье красивое, золотое, с легкой горчинкой!

Я готовлю его к необычной закуске – сыр Бри с вареньем из рябины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды – 2 кг.

Сахар – 1 кг.

Варенье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды очистит от веточек и промыть.

Поставить ягоды на средний огонь и довести до кипения.

Засыпать сахар и прокипятить на медленном огне минут 20, помешивая.

Отставить и дать остыть варенью.

Далее, перемолоть все в блендере (с косточками).

Разлить по стерилизованным баночкам.

Пробуйте, угощайте родственников и друзей этим необычным лакомством и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *