ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ШОКОЛАДОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ШОКОЛАДОМ

Лично я отношусь к варенью спокойно, не заготавливаю его в больших количествах. Но есть несколько любимых рецептов, ими я обязательно пополняю запас на зиму.

Один из рецептов – сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Его волшебный, бархатный вкус не оставит равнодушными даже искушенных гурманов.

Слива очень хорошо сочетается с шоколадом, а в компании с изысканным алкоголем получается вкуснейшее лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слива без косточек – 1 кг.

Сахар – 400 г.

Темный шоколад – 100 г.

Коньяк – 100 мл.

Желфикс 2:1 – 1 ст.л. (примерно 12г.)

Лимонная кислота – ¼ ч.л.

варенье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы перебираем, моем, удаляем косточки. Нарезаем кусочками.

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

Провариваем на маленьком огне 15 минут, т.е. доводим сливы до полуготовности.

Смешиваем желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Добавляем желфикс к сливам, перемешиваем и доводим до кипения.

Через 3 минуты добавляем шоколад и коньяк, перемешиваем до однородности.

Варим еще 2 минуты.

Разливаем сливовое варенье по сухим стерилизованным баночкам.

Наслаждайтесь вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *