ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
Мне больше нравятся вареники именно с сырым картофелем и луком. Иногда ещё добавляю сало, растительное масло или сыр. Главное преимущество такой начинки — не нужно заранее готовить и охлаждать пюре. В результате на приготовление блюда уходит меньше времени – примерно 40 минут. Тесто для вареников замешайте своим любимым способом или воспользуйтесь рецептом ниже.
Такие варенички люблю с томатным соком, аджикой или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
Мука — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч.л.
НАЧИНКА
Картофель среднего размера — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное
Черный, красный перец, соль, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеять муку.
В середине муки сделать углубление и вбить два яйца.
В 200 мл. теплой воды растворить 1 ч. ложку соли.
Влить воду в муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, накрыть пищевой пленкой и оставить пока готовится начинка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помыть и очистить картофель.
Мелко нарезать 1 головку лука.
Картофель натереть на крупной терке и соединить с луком. Посолить, поперчить, приправить и перемешать.
НАЧИНКА ГОТОВА, МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ТЕСТУ.
Раскатать тесто чуть толще чем обычно, не очень тонко.
Формой или стаканом вырезать кружочки и в каждый положить примерно 1 ч. л. начинки.
Аккуратно пальцами плотно залепить каждый вареник.
В кипящую воду добавить растительное масло (примерно 2 ст.л.), посолить и опустить вареники. Отваривать 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.
Пока вареники варятся, лук (оставшаяся 1 головка) очистить и порезать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.
Когда вареники всплывут и будут готовы отправить их в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Затем переложить в сковороду к луку и подержать на хорошо разогретой плите 3 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!