РЕЦЕПТЫ

ВАРЕНИКИ

С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА

Мне больше нравятся вареники именно с сырым картофелем и луком. Иногда ещё добавляю сало, растительное масло или сыр. Главное преимущество такой начинки — не нужно заранее готовить и охлаждать пюре. В результате на приготовление блюда уходит меньше времени – примерно 40 минут. Тесто для вареников замешайте своим любимым способом или воспользуйтесь рецептом ниже.

Такие варенички люблю с томатным соком, аджикой или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

Мука — 500 г.

Яйца — 2 шт.

Вода — 200 мл.

Соль — 1 ч.л.

НАЧИНКА

Картофель среднего размера — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное

Черный, красный перец, соль, приправы – по вкусу

ВАРЕНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку.

В середине муки сделать углубление и вбить два яйца.

В 200 мл. теплой воды растворить 1 ч. ложку соли.

Влить воду в муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, накрыть пищевой пленкой и оставить пока готовится начинка.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Помыть и очистить картофель.

Мелко нарезать 1 головку лука.

Картофель натереть на крупной терке и соединить с луком. Посолить, поперчить, приправить и перемешать.

НАЧИНКА ГОТОВА, МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ТЕСТУ.

Раскатать тесто чуть толще чем обычно, не очень тонко.

Формой или стаканом вырезать кружочки и в каждый положить примерно 1 ч. л. начинки.

Аккуратно пальцами плотно залепить каждый вареник.

В кипящую воду добавить растительное масло (примерно 2 ст.л.), посолить и опустить вареники. Отваривать 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись.

Пока вареники варятся, лук (оставшаяся 1 головка) очистить и порезать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Когда вареники всплывут и будут готовы отправить их в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Затем переложить в сковороду к луку и подержать на хорошо разогретой плите 3 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова