РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Творог, безусловно, один из важных продуктов для нормального роста и развития наших детей. Но не все дети готовы добровольно есть творог, доводы о пользе продуктов на них редко действуют. Если и перед вами стоит проблема, как накормить ребенка творогом, значит, самое время печь ватрушки с творогом.

Эти румяные пышные солнышки обязательно понравятся маленьким гурманам, а взрослые будут рады вновь ощутить себя детьми и вернуться в школу или детский сад, где на полдник давали заветную ватрушку с кружкой молока.

Готовятся ватрушки просто и не требуют никаких сверхсложных манипуляций, так что с их приготовлением справится даже несведущая в кулинарных тонкостях хозяйка. Только вот, готовятся они относительно долго: 2 часа 50 мин. Это связано с тем, что тесто должно полежать и подняться. 

По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СДОБНОЕ ТЕСТО

Молоко – 400 мл.

Вода – 200 мл.

Свежие дрожжи – 50 г.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 12 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Растительное масло – 5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 130 г.

Мука – 1300 г. +/-

 

НАЧИНКА

Творог

Сахар

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – по желанию

ВАТРУШКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем опару — теплое молоко и воду смешиваем с 3 ст. л сахара, дрожжами и 4 ст. л муки.

Как появится шапочка — замешиваем мягкое тесто, добавляя оставшееся количество просеянной муки.

Отправляем тесто в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, увеличится в два раза, обминаем его и формируем ватрушки.

Творог перетираем с сахаром.

Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар.

Начиняем ватрушки и отправляем их на расстойку минут на 30. Во время расстойки восстанавливается клейковинный каркас, нарушенный при формовании, происходит образование пористой структуры теста, верхний, поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким.

Смазываем ватрушки желтком с водичкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова