ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Творог, безусловно, один из важных продуктов для нормального роста и развития наших детей. Но не все дети готовы добровольно есть творог, доводы о пользе продуктов на них редко действуют. Если и перед вами стоит проблема, как накормить ребенка творогом, значит, самое время печь ватрушки с творогом.
Эти румяные пышные солнышки обязательно понравятся маленьким гурманам, а взрослые будут рады вновь ощутить себя детьми и вернуться в школу или детский сад, где на полдник давали заветную ватрушку с кружкой молока.
Готовятся ватрушки просто и не требуют никаких сверхсложных манипуляций, так что с их приготовлением справится даже несведущая в кулинарных тонкостях хозяйка. Только вот, готовятся они относительно долго: 2 часа 50 мин. Это связано с тем, что тесто должно полежать и подняться.
По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СДОБНОЕ ТЕСТО
Молоко – 400 мл.
Вода – 200 мл.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 12 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Растительное масло – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 130 г.
Мука – 1300 г. +/-
НАЧИНКА
Творог
Сахар
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем опару — теплое молоко и воду смешиваем с 3 ст. л сахара, дрожжами и 4 ст. л муки.
Как появится шапочка — замешиваем мягкое тесто, добавляя оставшееся количество просеянной муки.
Отправляем тесто в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, увеличится в два раза, обминаем его и формируем ватрушки.
Творог перетираем с сахаром.
Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар.
Начиняем ватрушки и отправляем их на расстойку минут на 30. Во время расстойки восстанавливается клейковинный каркас, нарушенный при формовании, происходит образование пористой структуры теста, верхний, поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким.
Смазываем ватрушки желтком с водичкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!