ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Нежное, тонкое тесто с ароматной яблочной начинкой – прекрасное сочетание для десерта.
Вкус венского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополните десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.
Давайте сегодня воспользуемся прекрасным рецептом и приготовим венский штрудель с яблоками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 150 г.
Мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
Соль – на кончике ножа
Питьевая вода – 125 мл
Желтки – 2 шт.
Яблоки – 1 кг.
Лимонный сок – 4 ст. л.
Изюм – 100 г.
Рубленый миндаль – 75 г.
Раскрошенный белый хлеб – 100 г.
Сметана – 125 г.
Сахар – 100 г.
Молотая корица – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто
Сливочное масло растопите. Муку с солью просейте на поверхность горкой. Сделайте сверху углубление.
Слегка подогрейте воду и влейте ее в углубление, добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15-20 минут). Тесто для венского штруделя должно быть гладким и эластичным.
Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.
Приготовьте начинку
Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.
Подготовленные яблоки переложите в миску. Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешайте. Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчите в блендере.
Снимите пищевую пленку с теста. Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол.
Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растяните его руками. Тесто для венского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте подсушенной в духовке крошкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом.
Выложите штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 45 минут при температуре 200°C.
Дайте немного остыть десерту и посыпьте сахарной пудрой.