РЕЦЕПТЫ

Венское

шоколадное печенье

Венское шоколадное печенье совершенно восхитительное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Такое печенье очень просто в приготовлении, не требует сложных продуктов и долгих манипуляций, но получается очень вкусным, хрупким и имеет интенсивный шоколадный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 45 штук)

260 г муки.
30 г какао-порошка.
250 г сливочного масла, комнатной температуры.
100 г сахарной пудры.
2 больших яичных белка.
щепотка соли.

венское печенье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 180оС. Застелить противень бумагой для выпечки. Подготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье в форме зигзагов.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.