ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Свиную рульку чаще всего запекают разными способами или варят из нее холодец, а мы приготовим из нее домашнюю ветчину.
Это отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.
Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.
Сразу замечу, я готовлю это блюдо с добавлением соевого соуса, при варке отсутствует запах холодца и ветчина приобретает другой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная рулька – 1 кг.
Вода – 0,8 – 1 литр.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Имбирь – небольшой кусочек
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком
Сухой кориандр (для любителей)
Сухой базилик
Острый перец чили – по желанию
Соль – 2 ч.л.
Соевый соус – 100 мл.
Чеснок – пару зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рулька должна быть с хорошими прослойками мяса.
Обмыть ее, поскоблить шкурку, можно слегка осмолить.
Надрезать до кости в толстой части.
Блюдо можно готовить в кастрюле или скороварке, мультиварке.
На дно емкости вместе с рулькой кладем луковицу (я целую), очищенную морковь, корень имбиря кусочками и все специи. Их вы можете менять по своему вкусу.
Добавляем соевый соус, воду.
Оправляем блюдо вариться – от 3 часов в кастрюле, до 1 – 1,5 часа в скороварке.
Когда рулька немного остынет, извлечь ее.
Мясо отделить от костей и выложить его в емкость с крышкой.
(Я не добавляю бульон, использую только ту жидкость, в которой варилась рулька).
Добавляю мелко нарезанный чеснок в середину.
Сверху прижимаем ветчину грузом и на ночь отправляем в холодное место (балкон, холодильник).
Можно воспользоваться и пищевой пленкой вместо емкости. Завернуть плотно мясо рулетом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!