ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Свиную рульку чаще всего запекают разными способами или варят из нее холодец, а мы приготовим из нее домашнюю ветчину.

Это отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.

Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Сразу замечу, я готовлю это блюдо с добавлением соевого соуса, при варке отсутствует запах холодца и ветчина приобретает другой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная рулька – 1 кг.

Вода – 0,8 – 1 литр.

Лук- 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Имбирь – небольшой кусочек

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком

Сухой кориандр (для любителей)

Сухой базилик

Острый перец чили – по желанию

Соль – 2 ч.л.

Соевый соус – 100 мл.

Чеснок – пару зубчиков

ветчина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рулька должна быть с хорошими прослойками мяса.

Обмыть ее, поскоблить шкурку, можно слегка осмолить.

Надрезать до кости в толстой части.

Блюдо можно готовить в кастрюле или скороварке, мультиварке.

На дно емкости вместе с рулькой кладем луковицу (я целую), очищенную морковь, корень имбиря кусочками и все специи. Их вы можете менять по своему вкусу.

Добавляем соевый соус, воду.

Оправляем блюдо вариться – от 3 часов в кастрюле, до 1 – 1,5 часа в скороварке.

Когда рулька немного остынет, извлечь ее.

Мясо отделить от костей и выложить его в емкость с крышкой.

(Я не добавляю бульон, использую только ту жидкость, в которой варилась рулька).

Добавляю мелко нарезанный чеснок в середину.

Сверху прижимаем ветчину грузом и на ночь отправляем в холодное место (балкон, холодильник).


 

Можно воспользоваться и пищевой пленкой вместо емкости. Завернуть плотно мясо рулетом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.