РЕЦЕПТЫ

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ

(рецепт заготовки на зиму)

Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие! Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами.

Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.

Вишня в желе – это лучший уже готовый самостоятельный десерт. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни.

Также желе можно использовать как прослойку для тортов и печенья, очень вкусно дополнить, например, паштет из печени такой изюминкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(выход 6 поллитровых баночек)

Вишня свежая, спелая
берем из расчета наполнения ею 3-х литровую банку.

Вода – 0,5 л.

Желатин – 70 г.

Сахар – 1 кг.

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрудиться придется вначале – нужно очистить вишню от косточек. Дальше все легко.

Разводим желатин в воде. Даем ему набухнуть.

Подготовленную вишню засыпаем сахаром, доводим до кипения и варим 3-5 минуты.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим!, чтобы он полностью растворился и выливаем в кипящую вишню.

Выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, закатываем. Можно и под капроновые крышки.

Даем остыть и убираем в холод.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова